Dr. Max Gerson

Pionier der Ernährungstherapie

Dr. Max Gerson (1881-1959) revolutionierte die Behandlung chronischer Krankheiten durch seine innovative Ernährungstherapie.

Seine Reise begann mit der erfolgreichen Behandlung seiner eigenen Migräne durch Ernährungsumstellung.

Gersons Durchbruch kam, als er entdeckte, dass seine Diät nicht nur Migräne, sondern auch Tuberkulose heilen konnte. Diese Erkenntnis führte ihn zu der Theorie, dass die richtige Ernährung die Immunität des Körpers stärken kann.

In den USA, wohin er 1936 emigrierte, wandte Gerson seine Therapie zunehmend bei Krebspatienten an. Seine Methode basierte auf einer streng kontrollierten, nährstoffreichen Diät mit hohem Anteil an frisch gepressten Säften, ergänzt durch Kaffeeeinläufe zur Entgiftung.

Gerson behandelte erfolgreich hunderte von Krebspatienten, bei denen konventionelle Methoden versagt hatten.

Sein 1958 erschienenes Buch „A Cancer Therapy – Results of 50 Cases“ dokumentiert 50 Fälle fortgeschrittener Krebserkrankungen, die mit seiner Methode behandelt wurden.

Dr. Gersons Arbeit legte den Grundstein für die moderne ganzheitliche Krebstherapie.

Seine Vorhersage, dass Umweltgifte und nährstoffarme Ernährung zu einem Anstieg chronischer Erkrankungen führen würden, hat sich als zutreffend erwiesen.

Heute wird die Gerson-Therapie weltweit angewandt und weiterentwickelt, ein Beweis für die Weitsicht und den nachhaltigen Einfluss dieses Pioniers der Ernährungsmedizin.

 

Gerson Institute USA

Gerson Institute PO Box 161358 San Diego, CA 92176 Tel. 858.694.0707

Gerson Institute Budapest

Gerson Health Centre, Europe

Gerson Institute Tijuana

Health Institute de Tijuana/Mexico

The Food Cure

Eine spannende Dokumentation über 6 krebskranke Patienten, die über 2 Jahre bei der Anwendung der Gerson Therapie begleitet wurden.